用户登录X

在线客服

帮助中心

APP下载

关注我们

首页>题库中心>会计从业资格考试《会计电算化》历年真题精选

会计从业资格考试《会计电算化》历年真题精选

发布时间:2016-06-06      来源:

 

一、选择题

1.( )负责单位的财务管理工作。

A.总会计师 B.会计师  C.注册会计师 D.会计

【答案】D

2.( )负责会计程序的维护,必须精通计算机程序设计和会计业务,熟悉系统并有一定的软件开发经验。

A. 硬件维护员 B.软件维护员  C. 系统管理员 D.系统审核员

【答案】B

"3.( )具体负责电算化系统的日常运行管理和监督进行系统重要数据的维护,操作人员及其权限管理,负责系统安全保密工作。"

"A,系统维护员 B.系统操作员  C.系统管理员 D.系统审核员"

【答案】C

4.( )负责数据软盘、系统软盘及各类账表、凭证的存档保管工作。

A.电算主管 B.软件操作员  C.审核记账员 D.档案保管员

【答案】D

5.[编辑]菜单中的[复制]、[剪切]命令和( )命令配对使用,才能完成文件或文件夹的移动或复制。

A.打开 B.移动  C.拷贝 D.粘贴

【答案】D

6.[账务初始化]是指( )

A. 把当前手工账簿上的账目、账面数据输入到计算机中去 B. 财务人员工作及权限的分配、建立适合本单位核算的账务结构体系等。 C. 提供决策 D. 提供数据恢复和备份

【答案】A

7.1954年,( )国通用电气公司运用计算机进行工资的计算处理,这是计算机在会计领域的首次应用。

A.中国 B.美国  C.日本 D.英国

【答案】B

8.1994年,我国颁布了( )

A.《会计电算化管理方法》 B.《会计电算化初级知识培训大纲》  C.《会计电算化知识培训管理办法(试行)》 D.《会计核算软件管理的几项规定(试行)》

【答案】A

9.DOS操作系统是一种( )软件。

A.系统 B.实用  C.应用 D.编译

【答案】A

10.DOS操作系统的扩展名最多由( )各字符组成。

A.3 B.4  C.5 D.6

【答案】A


白金会娱乐游戏中心    服务监督电话:020-89192366    技术支持与运营:广东中人世纪网络技术有限公司    快乐十分广西开奖彩控    ICP证粤B2-20110267  
  • 候选案例:东风悦达起亚家园 2018-10-15
  • 一进门就被惊艳到,玄关还可以这样做?! 2018-07-25
  • 中国又一“超级工程”将完工 8年耗资1000亿将惊艳世界 ——凤凰网房产 2018-07-25
  • 冒充扶贫工作人员骗取群众钱款 警方出击抓获嫌疑人 2018-07-24
  • 图解:5年来,习近平的“上合时间” 2018-07-23
  • 高清图集:习近平在山东考察 2018-07-23
  • 只有资本主义会关门,社会主义,有无穷的爆发力 2018-07-22
  • 村教扶智,幕天在行动:“千城万区助村教”行动走进北京、泉州等全国各地城市 2018-07-21
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-21
  • 《虎啸龙吟》黑化司马懿?真实的人性没那么简单 2018-07-20
  • 回访受助学校 体彩公益 不搞一锤子买卖 2018-07-20
  • 靠拢美国失算!国内突然大乱,越南内部冲突升级,民众苦不堪言 2018-07-19
  • 今年已有7名省级党委专职副书记履新 2018-07-19
  • 农民回答风水神,“勤劳的农民玩什么没有富起来”。(原创首发) 2018-07-18
  • 207| 93| 64| 262| 548| 364| 223| 132| 593| 569|